Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

КАМАЗ и Daimler вложат порядка 100 млрд рублей в развитие совместного производства до 2022 года

Совместный проект КАМАЗа и Daimler позволит челнинскому автогиганту обновить модельный ряд и производственные линии.

(Казань, 11 июля, «Татар-информ», Егор Никитин). КАМАЗ и Daimler вложат порядка 100 млрд рублей в развитие совместного производства до 2022 года, заявку на заключение данного инвестиционного договора в КАМАЗе планируют подать до конца августа, об этом заявила заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» Жанна Халиуллина, сообщает «Интерфакс».

По словам Жанны Халиуллиной, совместные инвестиции данного проекта позволят КАМАЗу модернизировать свои производственные мощности для дальнейшего выпуска новых кабин и двигателей, которые будут применять в новых моделях грузовиков. «Завод (по производству кабин и каркасов, — прим. ТИ) у нас должен по проекту быть введен в эксплуатацию в первом квартале 2019 года. В этом году планируется начало монтажа оборудования. Общие инвестиции в развитие продукта и модернизацию производства составят порядка 100 млрд руб. Мы инвестируем в наш новый модельный ряд: это не только каркасы кабин, создается новое производство двигателей, также будет модернизирован основной сборочный конвейер», — заявила Халиуллина.

Напомним, что раннее глава КАМАЗа Сергей Когогин рассказал, что в проект строительства нового завода каркасов кабин планируется инвестировать 400 млн евро, 200 из которых должен вложить КАМАЗ. Мощности нового предприятия должны позволить выпускать 55 тыс. кабин в год, 7 тыс. из них планируется доставлять на совместное предприятие КАМАЗа и Daimler, которое выпускает грузовики Mercedes-Benz.