Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Биоразлагаемая упаковка изобретена в Белоруссии

Ученые Белорусского государственного университета (БГУ) разработали упаковку, которая не будет загрязнять окружающую среду. Опытные образцы съедобной пленки уже начали выпускать на ОАО «Борисовский завод полимерной тары «Полимиз».

Представители завода «Полимиз» отмечают, что съедобная пленка вызвала значительный интерес среди белорусских и зарубежных компаний, выпускающих продукты питания. Она может применяться для упаковки кондитерских изделий, порционного меда, специй и пр. Причем, как утверждают разработчики, упаковка совершенно безвредна для человеческого организма, и ее действительно можно употреблять в пищу. Впрочем, делать это совершенно необязательно. Пленку можно просто выбросить на свалку, и она через несколько месяцев разложится на безопасные составляющие. Если же ее залить кипятком, то она просто растворится в воде.

Добиться подобного эффекта удалось в результате использования крахмала в качестве основного компонента новой упаковки. В сочетании с другими пищевыми добавками удалось получить экологически чистую упаковку. Единственный нюанс – в большинстве случаев пленка может использоваться лишь для первичной упаковки продуктов и нуждается во внешней защитной оболочке.