Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Правительство смягчит ответственность бизнеса за первичные нарушения

Информация, которая понравится многим предпринимателям. Правительство намерено смягчить ответственность для лиц, которые впервые нарушили закон. Нововведения коснутся только тех случаев, когда правонарушение не повлекло за собой материального ущерба.

Что случилось?

На сайте правительства представлен список поручений премьер-министра Дмитрия Медведева по итогам совещания о ходе реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Из документа следует, что до 7 августа в правительство должен быть внесен законопроект с поправками в КоАП РФ, которые позволят:

ввести ограничение на возбуждение дела об административном правонарушении, в том числе административного расследования, по нарушению обязательных требований, в отношении которых осуществляется государственный (муниципальный) контроль, без проведения проверки;

смягчить административную ответственность подконтрольных субъектов в случае, если правонарушение совершено впервые и не повлекло материального ущерба.

Кроме того, Медведев распорядился, чтобы некоторые федеральные органы исполнительной власти ускорили разработку нормативных документов, где будут указаны критерии отнесения предпринимателей к классам опасности.

Почему это важно?

 Любое снижение ответственности для бизнеса выгодно. Вместе с тем чиновники говорят, что во многих случаях контролеры вместо проверок, которые надо согласовывать с прокуратурой, начинают административные расследования. Это нарушает требования, прописанные в надзорных регламентах.

Что делать?

Поправки, которые Медведев потребовал подготовить, будут готовить Минюст, Генпрокуратура, Министр открытого правительства Михаил Абызов совместно с общественными объединениями предпринимателей. Желающие могут направить свои предложения одному из участников группы разработчиков. Но напомним, что сроки совсем короткие – готовое предложение должно быть внесено в правительство к 7 августа.