Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Правительство изменило правила дорожного движения

Руководителям организаций, использующих транспортные средства, будет полезно узнать, что Правительство России утвердило изменения в Правилах дорожного движения. На дорогах появятся новые знаки и разметка.

Что случилось?

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление от 12 июля 2017 года №832, которое изменяет действующую редакцию Правил дорожного движения. Правила были утверждены постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090, и с тех пор в них регулярно вносятся поправки. Чиновники отмечают, что нынешние изменения направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов и маршрутных транспортных средств. Режим проезда транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ возьмут под особый контроль, особенно на территории населенных пунктов, а экологически чистым транспортным средствам будут предоставлены преференции.

Что изменилось в ПДД

Правительство вело целый ряд новых дорожных знаков:
"Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств",
"Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей",
"Экологический класс транспортного средства".

Кроме того, для обозначения парковки и мест зарядки электромобилей в Правилах появились новые термины - "электромобиль" и "гибридный автомобиль". Действие знака "Остановка запрещена" теперь будет распространяться на маршрутные транспортные средства вне зоны их остановок. Велосипедистам в возрасте до 14 лет теперь разрешено ездить по тротуару или пешеходной дорожке в сопровождении взрослых.

Термины "разделительная полоса" и "островок безопасности" в настоящее время предусматривают их использование только при разделении проезжей части. Теперь они будут использоваться также в отношении трамвайных путей, что позволит устранить трудности при устройстве пешеходного перехода через проезжую часть и трамвайные пути с использованием островков безопасности.

Действия бизнеса

Руководителям организаций и предпринимателям необходимо внимательно ознакомится с поправками в ПДД и ознакомить с ними своих подчиненных. Ведь, как известно, незнание законодательных норм не освобождает от наказания за их нарушение. Административная ответственность за нарушение ПДД предусмотрена главой 12 КоАП РФ.