Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Минтранс предложил новую систему скидок в системе "Платон"

Минтранс России разрабатывает законопроект о скидких по платежам владельцев большегрузов в систему «Платон» пропорционально пробегу. Руководители организаций и ИП, владеющие грузовиками, соверщающие длинные рейсы, будут платить меньше тех, кто ездит на короткие расстояния.

Что случилось?

Минтранс России собирается в 2018 году ввести новую систему скидкок для владельцев грузовиков с массой свыше 12 тонн, которые оплачивают в систему «Платон» за проезд по федеральным трассам. Глава министерства Максим Соколов рассказал журналистам, что эти скидки будут рассчитаны пропорционально пробегу каждого грузовика.

 Росавтодор против скидок, но за повышение штрафов

В свою очередь, в Росавтодоре возражают против введения скидок в системе «Платон». Об этом, в частности, в начале сентября рассказал заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов. Чиновник ответил, что ведомство считает нецелесообразным введение скидок в системе взимания платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам в период действия льготного тарифа. При этом Росавтодор разработал проект о повышении штрафов за нарушения в использованиисистемы «Платон». Документ должны внести в Госдуму в ближайшее время. Эту инициативу полностью поддерживает Министерство транспорта. Чиновники рассчитывают, что закон, повышающий штраф для неплательщиков системы «Платон» с 5 тыс. рублей до 20 тыс. рублей депутаты примут уже в этом году.

Напомним, новые тарифы в системе «Платон» начали действовать в середине апреля 2017 года. Владельцы грузовиков с разрешенной массов свыше 12-ти тонн должны платить за проезд по фодеральным трассам по 1,9 рубля за каждый пройденный километр пути. До этого плата составляла 1,5 рубля за километр. Однако тдействующий тариф является льготным, так как основная ставка составляет 3,6 рубля за километр. Поэтому к вопросу введения скидочной программы Росавтодор предлагает чиновникам вернуться тогда, когда будет анализироваться возможность возврата к стандартному тарифу в системе.