Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Scania прогнозирует дальнейший рост рынка грузовиков

Российский рынок грузовиков подвержен влиянию отложенного спроса, поэтому в этом сегменте будет наблюдаться рост продаж. Об этом рассказал директор «Скания Шушары» Александр Баженов во время отгрузки первых 20 тягачей компании VEZU.

До конца текущего года производитель грузовиков уже законтрактовал порядка 300 единиц техники в Санкт-Петербурге. 100 из них поставят логистическому оператору России. Речь идет, прежде всего, о седельных тягачах Scania R 400 LA4x2HNA, на которые приходится наибольший спрос.

Автомобили оснащены рядными 6-цилиндровыми дизельными двигателями Евро-4. Мотор развивает мощность в 400 л. с. при 1900 об/мин. В машинах установлена система аварийного торможения EBS и система круиз-контроля. В кабине серии R имеются система климат-контроля, подогрев сидения водителя, наружный вещевой ящик и два спальных места.

 Сейчас Scania предоставляет автомобили в лизинг по собственной программе. Это позволяет клиентам сэкономить на страховых затратах и получить бесплатное обучение водителей и систему мониторинга. Подобные программы разрабатывают и другие производители, дабы простимулировать спрос. Государство оказывает поддержку только тем компаниям, чье производство локализовано в России.

Что касается завода Scania в Шушарах, то он, по словам г-на Баженова, работает по схеме крупноузловой сборки, поэтому производитель не получает субсидий. Будет ли компания расширять производство и увеличивать уровень локализации, зависит от экономики. Если спрос будет расти активными темпами не только из-за необходимости обновлять автопарки, но и в целом из-за стабилизации экономики страны, выпуск продукции наверняка расширят.

По данным аналитического агентства «Автостат», в I полугодии 2017 года объем рынка новых грузовых автомобилей в России составил 31,5 тыс. единиц, что на 44,5% больше, чем годом ранее. Лидером по-прежнему остается «КамАЗ», на долю которого по итогам января – июня пришлось 35% от общего объема. На втором месте располагается «ГАЗ», показатель которого составил 3,5 тыс. автомобилей (+5%). Замыкает первую тройку шведский Volvo (2,1 тыс. шт.), объем рынка которого вырос в 4,1 раза.

В пятерку лидеров с практически равными показателями также попали шведская Scania (1,9 тыс. шт.; +156,3%) и немецкий Mercedes-Benz (1,9 тыс. шт.; +309,1%).

Арина Милая