Торговая площадка   Каталог компаний   Аналитика   Технологии и оборудование   Инвестиционные проекты 
Журнал "Срециальная техника и оборудование" Подписка на издание | Регистрация на сайте | Анекдоты о бизнесе

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 92
Пользователей: 154

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости

Сотрудники 15 лесничеств Ярославской области получили ключи от 31 единицы новой спецтехники

Сотрудники 15 лесничеств Ярославской области получили ключи от 31 единицы новой спецтехники. Это чрезвычайно важное событие для лесной отрасли региона. На начало 2018 года износ техники в лесничествах составлял 100 процентов. Последний раз автопарк пополнялся 10 лет назад за счет средств федерального бюджета. Новая техника даст возможность гораздо эффективнее осуществлять мероприятия по охране и защите лесов.

Для реализации данного проекта Правительством Ярославской области в рамках комплекса мер по легализации оборота древесины в регионе созданы условия для обновления парка спецтехники.

Впервые в 2018 году региональным департаментом лесного хозяйства проведены аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для субъектов малого и среднего предпринимательства. Это позволило получить в бюджет области дополнительный доход в сумме 47,9 миллионов рублей. За счет этих средств удалось обновить автопарк и приобрести 27 автомобилей повышенной проходимости УАЗ, 2 лесохозяйственных трактора и 2 снегохода «Буран».

Новые автомобили повышенной проходимости позволят повысить мобильность государственных лесных инспекторов в ходе проведения мероприятий по охране и защите лесов от нарушителей лесного законодательства на территории Ярославского региона.

Тракторы позволят осуществлять лесохозяйственные мероприятия, проводить подготовку почвы для посадки леса, а также реализовывать мероприятия в рамках подготовки к пожароопасному сезону. А зимнее патрулирование лесных угодий на снегоходах позволит охватить большую территорию и сократит время обследований.